第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
州内新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全州就业扶贫 “春季攻势”见成效
2018-05-17

甘孜日报讯 今年以来,我州紧紧抓实“精准帮扶”,做准基础信息;聚焦“实现就业”,做好岗位输送;突出“兜底安置”,做大公益岗位;紧扣“提能增能”,做优技能培训;着眼“激发动力”,做实宣传引导,全州就业扶贫“春季攻势”取得成效。

全州持续以“一库五名单”为依托,不断健全完善建档立卡户贫困劳动力基础信息,创新增设“农村建档立卡贫困户劳动力就业情况花名册”“民族手工艺导师名单”,形成“一库一册六名单”,共计入库贫困劳动力122867人(包括16岁以上在校生8154人),无劳动能力15158人,无就业意愿1042人,已脱贫68338人,将34911人纳入就业帮扶范围,并根据各自情况逐一制定了帮扶措施。

加强与各企业、专业组织等经营主体的沟通交流,广泛收集就业岗位,通过举办就业扶贫专场招聘会、送岗位下乡、网络媒介等载体,及时发布、输送各类用工、招聘信息,将收集到的各类招聘岗位信息输出到群众身边,共计通过甘孜公共网发布岗位信息556个;开展送岗位下乡活动4场次,输送岗位14220个;举办“春风行动”专场招聘会6场次,提供岗位20297个,达成就业意向4097人。累计实现转移就业4874人。

依托全州经济社会的发展和贫困劳动力转移就业难等实际,新开发治安协管、乡村道路协管、环卫工等公益岗位1518个,兜底安置最困难的贫困劳动力1518人。

持续深入开展贫困劳动力技能培训全覆盖行动,逐步完善健全“培训需求调查清单、培训需求调查汇总表、培训任务(项目)清单、参训人员清单”,采取“理论+实操”的方式,结合法制教育、语言教育、社交教育,大力开展送培训下乡活动,共计培训贫困劳动力2137人。

依托基层公共就业服务平台和甘孜公共招聘网等平台,通过广播电视、报刊网络、宣传手册、主题日历、微博、微信、走村入户等方式,发放宣传资料7000余份,提供政策咨询11000余人次,大力宣传就业扶贫的各项政策措施,不断激发社会各界参与就业扶贫的积极性和贫困群众依托就业增收脱贫的积极性。

州人社局

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 甘孜日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网