第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
州内新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李康在雅江督导相关工作时要求
贯彻落实全会精神 坚决打赢脱贫攻坚战
2018-07-12

甘孜日报讯 近日,州人大常委会主任李康、副主任范文华率工作组到雅江县蹲点督导脱贫攻坚等工作。李康强调,要深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,让广大干部群众真正学懂、弄通,把全会精神转化为推动脱贫攻坚工作强大动力,确保如期高质量、高标准打赢脱贫攻坚战。

工作组先后到八角楼乡等地,走村入户检查扶贫措施落实情况,察看贫困户“一超六有”、贫困村“一低五有”落实情况,检查农旅结合、民居接待、菌类加工等产业发展情况,听取干部群众意见和建议。李康充分肯定各乡(镇)立足实际,狠抓特色优势产业发展,强化工作措施,细化工作责任,激发群众的内生动力,脱贫攻坚取得明显成效。

李康要求,要结合省委十一届三次全会精神宣讲活动,全方位宣传国家、省、州各项惠民政策,营造“勤劳致富、脱贫光荣”的社会氛围,让广大干部群众敢想敢干、能干会干;要继续扎实开展“大学习大讨论大调研”活动,深入贫困户开展大调研,察民之所急、解民之所需,形成一批突出基层导向的调研成果;要在广泛开展“爱国、守法、感恩”宣传教育活动,引导农牧民群众遵纪守法,让其真正明白“惠从何来,恩向谁报”,坚定信心跟党走;要突出抓好村干部、村集体企业管理人员管理能力、专业技能、文化知识等方面的培训,培养一批拥护党的方针政策、热爱民族团结、知法守法的致富带头人。

李康强调,要聚焦“两不愁、三保障”目标,进一步强化责任,落实各项帮扶措施,千方百计增加贫困群众的收入;要因地制宜,规模化发展特色农牧业,走好“农旅融合、牧旅融合”路子,拓宽群众增收渠道;要高标准、高质量、高速度加强基础设施建设,精准开展贫困群众特色技能培训,全面提升贫困群众的发展能力。

李康在雅江县主持召开座谈会,听取该县委政府、八角楼乡党委、帕姆岭寺管理委员会工作汇报。他要求,各级各部门要深刻领会中央宗教工作精神、特别是习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述,贯彻落实中央、省、州系列有关藏传佛教寺庙管理重要文件精神,扎实做好宗教工作,不断巩固宗教和睦、社会和谐的良好局面;要依法加强宗教事务管理,大力开展《甘孜藏族自治州民族团结进步条例》《甘孜藏族自治州藏传佛教事务条例》等法律法规的宣传教育,引导僧侣和信教群众正确认识和处理国法与教规的关系,自觉在法律法规允许范围内开展宗教活动;要强化“五二三”学教活动,秉持爱国爱教、服务社会的优良传统,引导信教群众干事创业,积极参与脱贫攻坚,为经济发展做出应有的贡献。

工作组还督导了维护稳定、“大学习大讨论大调研”活动、“六大战略”推进、重点项目执行、安全生产、防汛等工作。

刘长雄

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 甘孜日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网