第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
州内新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省环境保护督察“回头看”甘孜州启动会召开
2018-07-12

甘孜日报讯 昨(11)日,四川省环境保护督察“回头看”甘孜州启动会在康定召开。省督察组组长、省环保厅党组副书记、副厅长李岳东一行出席会议,州委常委、宣传部长相洛主持会议,州政府副州长郑天强出席会议。

据了解,此次环境保护督察“回头看”主要采取调阅资料、现场核查、走访问询、调研座谈等形式展开;督察组进驻结束前,将向州委、州政府反馈“回头看”初步情况,通报移交回头看主要问题,“回头看”报告经省环境保护督察领导小组有关领导审定后,将正式函告甘孜州委、州政府,对突出问题将专函专办、挂牌督办等方式,确保整改到位。

李岳东指出,在甘孜州开展环境保护督察“回头看”,既是全面检查省级环保督察以来甘孜环境问题整改工作成就,也是为下半年中央环保督察“回头看”来川做好准备。他要求,甘孜州要提高政治站位,深刻领会环保督察“回头看”的重要意义;积极支持配合,着力抓好环保督察“回头看”工作;严守督察纪律,确保环保督察“回头看”取得实效;督察组和甘孜州各级各相关部门要高度重视,不搞形式、不走过场,确保达到发现问题、整改问题的目的。

相洛表示,一定强化问题整改和督察成果的利用,以坚定的态度、高效的整改,全面认真贯彻落实好这次“回头看”检查的各项要求,特别将按照本次会议精神,一定高质量完成好这项工作。他要求全州上下务必要高度重视、认真领会,积极配合、抓好落实,一定要按规定的时间、规定的要求和规定的标准,高质量完成“回头看”检查期间的各项任务。

会上,郑天强从整改工作总体情况、主要环境问题整改情况、采取的主要措施和下步工作重点等四个方面汇报了我州环保督察整改工作开展情况。

州委、州政府联系副秘书长,州级有关部门(单位)主要负责人,各县(市、局)党委、政府分管环保工作的负责人,各县(市)环境保护和林业局局长参加会议。

记者 宋志勇

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 甘孜日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网