第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
州内新闻

第03版
综合新闻.广告
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
发挥金融作用 决胜脱贫攻坚
金融支持甘孜州实体经济暨助力脱贫攻坚推进会召开
2018-11-09

甘孜日报讯 为全力突破金融支持实体经济发展瓶颈,助力脱贫攻坚,强力畅通银政企沟通渠道,有效满足全州融资需求,11月7日,由人民银行成都分行、四川银保监局筹备组和州人民政府联合召开的金融支持甘孜州实体经济暨助力脱贫攻坚推进会在泸定县磨西镇召开。

州委常委、州政府副州长张成龙,人民银行成都分行党委委员、副行长李铀,四川银保监局筹备组党委委员、副局长童梦,省扶贫开发局副局长马长有出席会议并讲话。

会议指出,甘孜州是国家“三区三州”脱贫攻坚重点扶持对象,省委、省政府全力支持我州创建国家全域旅游示范区、国家生态建设示范区和全国民族团结进步示范州,以及投资557.7亿元实施第四轮“交通大会战”等一系列“有意义、有温度、能感知”的政策红利进一步释放,为金融支持我州实体经济暨助力脱贫攻坚,提供了最好的政策“窗口期”。各级各部门务必始终坚持稳中求进工作总基调,以服务供给侧结构性改革为主线,全力推进金融服务实体经济和助推脱贫攻坚,促进经济与金融、金融与脱贫良性循环,强力推动甘孜科学发展、可持续发展、高质量发展。

会议强调,必须全力深化金融改革。各级各部门必须坚决把思想认识统一到习近平总书记关于金融工作重要思想上来,学金融、懂金融、用金融,不断提高运用金融资源的能力,主动把金融工作融入到经济建设的大局中来,支持深化金融体制改革,加快形成多层次资本市场。各金融机构要牢记为实体经济服务的天职、宗旨,把握好发展方向、战略定位和经营重点,全力深化金融改革,

(紧转第二版)

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 甘孜日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网