第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
特别策划

第03版
综合新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
州委党建领导小组召开2018年第四次会议
审议我州2019年党建工作要点
2018-12-14
图为会议现场。

甘孜日报讯 昨(13)日,州委书记刘成鸣主持召开州委党建领导小组2018年第四次会议,听取全州组织工作、宣传思想文化工作、机关党建工作、党风廉政建设和反腐工作以及中央和省委巡视反馈意见整改情况汇报,审议《甘孜州2019年党建工作要点》等。

刘成鸣指出,今年以来,在中央和省委的坚强领导下,全州各级党组织和党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央治藏方略和省委藏区工作思路,认真贯彻落实省委十一届三次全会精神,积极融入“一干多支、五区协同”区域发展新格局,推进川西北生态示范区建设,紧紧围绕“实现一个目标、突出两个关键、抓好三件大事、补齐四大短板、夯实五大基础、实施六大战略”的总体工作格局,主动扛起党建工作主体责任,扎实推进党的政治、思想、组织、作风、纪律和反腐倡廉建设,推动全州党建工作取得了新进展和新成效。组织系统坚持向中心聚焦、为大局聚力;宣传战线坚持突出主题、抓住主线;纪检监察坚持实事求是、严纪明规。

刘成鸣强调,一要围绕“两个维护”抓实政治建设。要坚持以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治贯彻到各方面、全过程,把坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为重大政治任务;要加强政治教育,严肃党内政治生活,履职担当抓好党建。二要围绕中心服务大局抓实组织工作。要着力建设高素质专业化执政骨干队伍,坚持好干部标准和“四个一线”的选人用人导向;要全面提高基层组织建设质量,积极推进“两个覆盖”,以组织体系建设为重点,坚持组织覆盖和工作覆盖相统一,要全面提升农牧区基层党组织的组织力和政治功能,全面夯实党在藏区的执政根基;要聚焦事业发展所需聚才用才,营造尊才爱才良好环境。三要围绕凝神聚魂抓实宣传思想工作。要高举旗帜凝聚思想共识,不断凝聚感恩奋进、携手奔康的思想共识和行动自觉;要把准导向壮大主流舆论,积极应对重大舆论事件,把握时度效、掌握主动权;要引领示范培育时代新人,积极推进移风易俗,培育文明和谐风尚、凝结共同价值追求;要讲好故事树好甘孜形象,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。四要围绕监督执纪问责抓实纪检监督工作。特别是“两个责任”要再压实,监督执纪要再加强,作风建设要再深化,巡察结果运用要再巩固,改革实效要再扩大。五要围绕强素质、提能力、优服务抓好机关党建工作。要结合机构改革工作进一步强化机关党建工作。六要围绕收官起步抓实岁末年初重点工作。特别要精心组织开展好“走基层、解难题、办实事、惠民生”、春节慰问等活动,帮助群众解决实际困难和问题。

州委党建领导小组组长、副组长,州委党建领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

记者 杨杰 文/图

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 甘孜日报社